财经 > 今日要闻 >正文

9月1日起南京提公积金付房租可网上办理

来源:人民网   2017-09-01 10:14:00

  足不出户,就能提取公积金了。8月31日,现代快报记者从南京市住房公积金管理中心获悉,9月1日起,离退休提取公积金和公积金支付房租都可以网上办理了。

  现代快报记者了解到,职工可以通过人脸识别和密码两种登录方式,登录南京住房公积金管理中心网上办事大厅(www.njgjj.com)办理网上提取业务。比如“人脸识别用户”,只要输入姓名和证件号码,点击“立即登录”,系统自动生成二维码,职工用支付宝扫描二维码并进行人脸识别操作,人脸识别通过即登录成功。密码登录的话,只要输入证件号码、密码和验证码即可登录。

  据介绍,为保证网上提取业务安全,职工办理网上提取业务需进行身份认证。身份认证方式有柜面和网络两种。柜面认证是职工携带本人身份证和住房公积金联名卡(住房公积金账户所在银行的银行卡)到缴存银行网点进行身份认证。网上身份认证更方便一些,职工登录网上办事大厅后,点击“身份认证-网厅业务个人身份认证”菜单,系统自动生成二维码,职工用支付宝扫描二维码并进行人脸识别操作,人脸识别通过后录入职工联名(银行)卡卡号和手机号,获取并输入验证码后提交即完成身份认证。如人脸识别无法通过请到柜面进行身份认证。

  只要进行身份认证后,即可办理网上提取申请,目前网上可以办理离退休和支付房租提取申请。离退休提取申请,是达到国家法定退休年龄且单位已为其办理住房公积金账户封存手续的职工可以在网上申请。职工登录网上办事大厅后点击“提取业务-网上退休销户提取登记”,获取并输入手机验证码提交后即申请成功。(张瑜)

标签:

责任编辑:唐可垚