财经 > 今日要闻 >正文

中上协替上市公司反映诉求 证监会表态“部分意见正研究落实”

来源:人民网   2017-06-30 20:49:00

  日前,由中国证监会上市公司监管部、中国上市公司协会联合举办的2017年第4期上市公司董事长、总经理研修班在北京举行。中国证监会上市公司监管部副主任曹勇透露,中上协已将上市公司的诉求反映到了证监会各相关部门,部分意见正在研究落实过程当中。

  曹勇分享了对目前金融环境和金融风险理解。他指出,资本市场流动性强,风险传导快,风险的发生几率大,上市公司在发展过程中要把防范风险放在更加突位置。对上市公司而言,提高上市公司质量主要体现在提升经营业绩、做好信息披露、完善公司治理及承担社会责任四个方面;对监管部门而言,规范上市公司“高送转”过程中的乱象所采取的行为,采取穿透式监管,强化“去杠杆”、加强风险管控,加强对长期有现金分红能力但不分红的上市公司的监管约束,不断加强和完善上市公司监管。(朱宝琛)

标签:

责任编辑:唐可垚