财经 > 今日要闻 >正文

马云:用10年布局拉美推动中小企业全球化

来源:南京晨报   作者:杨静   2017-05-06 11:51:00
“我们做任何一个地方的投资,都不是一到两年的考虑,是未来10年的思考。”当地时间5月4日,阿里巴巴集团董事局主席马云同墨西哥总统恩里克佩纳涅托深度长谈时说。

  中国江苏网讯 “我们做任何一个地方的投资,都不是一到两年的考虑,是未来10年的思考。”当地时间5月4日,阿里巴巴集团董事局主席马云同墨西哥总统恩里克佩纳涅托深度长谈时说。

  在此之前,马云刚刚造访阿根廷总统府,同马克里总统进行深入交流并签订战略合作协议。“马云旋风”席卷拉美的同时,也让阿里巴巴的拉美战略成为外界关注焦点。

  与中国相比,阿根廷和墨西哥的互联网基础设施还比较薄弱。马云称,阿里巴巴对拉美的布局将是长期布局,希望通过10年的努力,与当地政府、企业携手,帮助他们将电子商务发展起来。而基础设施的薄弱,在他看来,也许是弯道超车的最好机会,因为中国也是这么过来的。

  过去两年来,马云像飞人般飞遍全球,推动中小企业全球化,足迹已遍布近40个国家和地区,并且还在继续奔波。今年7月,他将开启非洲之旅。

  据悉,此前阿里巴巴在拉美地区已经有不俗的业务进展,旗下速卖通在巴西、秘鲁等国非常受欢迎,其B2B业务在墨西哥和阿根廷有数百万注册用户。众多拉美国家的产品正通过天猫进入中国市场。

标签:马云;投资

责任编辑:颜霏