财经 > 今日要闻 >正文

特朗普经济政策存不确定性 耶伦被迫展现更鹰派

来源:新华网   2017-02-15 09:51:37
原标题:美债收益率上探一周高位因美联储主席警告延迟加息有害——美债收益率2月14日跳升,此前美联储主席耶伦称,等待太久加息不明智,她的讲话基调较投资者预期的更鹰派。耶伦称,美联储可能会在接下来的某次会议上加息,但她暗示特朗普政府的经济政策存在相当大的不确定性。耶伦称,推迟加息可能会使美联储决策委员会的加息步伐滞后于经济的发展,最终导致其不得不匆忙加息。她表示,这可能会拖累经济滑入衰退。

  原标题:美债收益率上探一周高位 因美联储主席警告延迟加息有害

  ——美债收益率2月14日跳升,此前美联储主席耶伦称,等待太久加息不明智,她的讲话基调较投资者预期的更鹰派。

  耶伦称,美联储可能会在接下来的某次会议上加息,但她暗示特朗普政府的经济政策存在相当大的不确定性。

  耶伦称,推迟加息可能会使美联储决策委员会的加息步伐滞后于经济的发展,最终导致其不得不匆忙加息。她表示,这可能会拖累经济滑入衰退。

  BMO Capital Markets美国利率策略部门主管Ian Lyngen称,“当等待太久加息不明智的消息出来后,我们看见国债价格下跌,我认为这是让大家做出反应的最大消息。”

  美国基准10年期国债价格尾盘下跌10/32,收益率报2.47%,盘中升至2月3日以来最高的2.50%。

  五年期和30年期国债收益率差下降至109个基点,为2月1日以来最低。

  耶伦发表评论前,“人们不太确定她会持鹰派立场,许多人买入中期国债卖出长期国债,”Seaport Global Holdings董事总经理Tom di Galoma称。

  当市场认为加息可能性增加的时候,中期国债通常会跑输。

  根据CME Group的FedWatch,交易员现在预计3月会议上加息的可能性为18%,高于周一时的13%。6月加息的可能性从65%提高至71%。

  里士满联储主席莱克周二称,特朗普政府的新政策虽然还不确定,但将迫使美联储采取相应的行动,美联储可能将不得不比金融市场当前预期更快地加息。

  耶伦主席周三还将在众议院金融服务委员会听证。

  包括消费者物价、制造业和零售销售在内的经济数据也是本周市场关注的焦点。

标签:美联储,加息,美债

责任编辑:中江网编辑