中软国际云上软件园苏南创新中心盛大启幕
2020-10-17 22:14:00  
1
听新闻

10月17日,中软国际云上软件园苏南创新中心(以下简称创新中心)盛大启幕,中软国际基于目前的信息化产业业务形态,充分发挥自身在全球布局和信息与技术服务领域的行业资源积累,依托解放号码智护航云、政企数字化转型土壤、产业转型升级数智云等平台核心产品,在宜兴落地中软国际云上软件园苏南创新中心,助力宜兴实现“1+10+100”战略体系,形成传统产业数字化和数字经济产业化的“双化”发展格局。

数据赋能实体经济,在两化融合的背景下,软件信息服务企业不断扩大,激活“互联网+”产业服务。创新中心作为中软国际与宜兴市赋能软件企业的实体平台,将依托产业互联网平台,通过转型升级、平台使能、产业联盟、创新驱动等方面汇聚以宜兴市为核心的苏南区域信息化生态资源,带动软件研发及服务、互联网及大数据相关企业转型发展,同时利用解放号软件产业知识图谱对宜兴市ISV企业充分刻画,通过数据治理、知识抽取、模型计算、知识服务等手段探索发现宜兴产业发展数据规律,将数据要素与业务生产、组织关系耦合,为宜兴市软件产业发展及政府数据治理等提供知识驱动的辅助决策,最终将宜兴市打造成为国家级工业互联网创新示范基地。

宜兴市委常委、宜兴市人民政府党组副书记、副市长何晓进表示,宜兴市奋力抢占产业升级的“智高点”,大力推动云计算、大数据、人工智能等新一代信息技术与实体经济的深度融合,着力培育工业互联网产业新生态。随着中软国际云上软件园苏南创新中心项目顺利启动,宜兴市将以加快数字经济建设为目标,联合中软国际生态力量,依托解放号平台和云上软件园生态优势,推进宜兴工业互联网新基建及工业互联网平台建设,共建产业新生态,形成信息技术产业加快发展和传统优势产业加快升级的良性互动。

中软国际首席数据官贾丕星围绕数字经济和数字化转型发表主旨演讲,他通过深入剖析全球商业环境的发展及产业数字化转型趋势,提出充分利用平台模式通过用户和市场的连接与集聚赋能生态、释放能力,通过运用工业互联网,不断驱动自身研发能力向精益发展的方向加速迈进,以实现企业数字化转型升级,构建企业在数字经济大环境中发展的新赛道。

随后,菲尼克斯中国集团公司副总裁兼总工程师杜品圣、工业4.0俱乐部秘书长杜玉河、逐日千里直播基地联合创始人、犀鸟MCN创始人老韩头等工业互联网和数字化转型专家分别发表了对于人工智能技术与自动化技术相融合、工业互联网与5G、直播带货赋能企业数字化营销等领域分享了主题演讲。

在传统产业数字化转型和行业解决方案展示交流环节,中软国际智能制造研究院、江苏省软件行业协会、江苏经信智能制造研究院等多个机构对于传统企业数字化转型相关议题进行了深入探讨。杭州泰基、永中科技、江苏润无声等20余家工业软件合作企业展出其行业解决方案,让参会传统企业与软件企业面对面直接沟通交流,了解行业最新动态,梳理自身数字化信息化需求。

中软国际解放号将紧抓宜兴市经济结构优化升级的新机遇,在工业产业数字化转型升级等领域展开深度合作,助力宜兴市发展以软件服务为主的新经济,塑造以中软国际云上软件园苏南创新中心为主的城市新形象,辐射周边城市国际工业软件产业集聚区和特色示范基地,为区域经济发展注入新动能。

标签:
责编:唐可垚
下一篇