无锡信保基金贷款利率下降10%
2020-02-14 09:11:00  来源:无锡日报  作者:周洲  
1
听新闻

  全力支持企业打赢疫情防控阻击战,昨从市财政局获悉,信保基金贷款利率12日起下调10%,可为企业降负超3000万元。

  作为对无锡2月6日发布的《关于应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情支持企业共渡难关保障经济平稳运行的政策意见》的积极响应,市财政局迅速行动,研究制定政策,明确新增投放的信保基金增信贷款,贷款利率上浮从不超过同期人民币贷款基准利率的20%下调至10%。

  此次利率下调的执行时间为2月12日起至6月30日,到期后视情况再调整。凡是符合《无锡市中小微企业信用保证基金管理办法》规定,并申请信保基金增信贷款的中小微企业均可享受。

  为尽快将下调利率政策落实到位,让企业受惠,市财政局将一方面加强政策宣传,以提高效率,精简审批的原则,协同各业务主管部门,配合合作银行设立的专属“绿色通道”,强化专人管理,快受理、快审批、快投放。另一方面建立周报制度和及时跟踪进度,确保政策落地见效。

标签:财政局;利率;基金贷款
责编:王玥
上一篇
下一篇