第二届长三角文博会下月在沪举行 五大板块亮出江苏“成绩单”
2019-10-23 18:40:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网10月23日讯 第二届长三角文博会将于11月21日至24日在上海举办。22日,文博会组委会在上海召开新闻发布会,通报筹备情况并展示长三角文博会吉祥物和会标。我省将通过综合发展、文化科技融合、文化旅游融合、创意生活和影视传媒等五大板块,全方位展示江苏文化产业发展风貌。

  此次文博会主题为“建设长三角文化产业共同体”。活动期间将举办17场论坛,涉及长三角一体化发展的前景和路径、文化创意产业、文化金融、文旅消费、博物馆IP等。作为长三角“区城联动”平台,文博会红色文化旅游沙龙颇具亮点,内容包括红色文化旅游资源调研、情景剧表演、红色文创特展、圆桌论坛等,届时还将发布更新版的长三角红色文化旅游线路。

  我省将在第二届长三角文博会上亮出文化产业高质量发展“成绩单”。其中影视传媒板块将以“主题出版、电影联盟、媒体融合”为重点,展示江苏广电融媒体云平台、新华报业传媒集团三屏环绕报网端、江苏影视基地联盟、重大主题出版、高端绿色印刷等内容。

  此外,江苏展团还将举办2场主题论坛、4场专题发布活动和“区城联动”系列活动。 (王宏伟)

标签:
责编:唐可垚
下一篇