科技感十足的“江苏智造”彩车现身成就展 邀您打卡
2019-10-12 08:31:00  来源:新华日报交汇点  
1
听新闻

  10月11日下午,全江苏人民心心念念的“江苏智造”彩车在南京国际博览中心——江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展上正式亮相啦!当时在电视机前看到江苏彩车仍意犹未尽的你,现在也有机会亲眼感受“江苏智造”彩车的独特魅力与风采。

  此次“江苏智造”彩车的设计以智能制造为主题,车身下部以云锦和浪花体现江苏自然的人文底蕴,中部以“蛟龙号”深潜器、神威超级计算机等智能设备造型体现江苏智造的强劲支撑,上部是七名技巧运动员,围绕奔跑新时代主题,在大型移动装置上奋力前行,展现江苏干部群众奋进新时代的精神面貌。以奋斗姿态建设“强、富、美、高”新江苏,向新中国70华诞献礼。

  展览现场,负责此次彩车整体设计的南京艺术学院设计学院副院长周庆介绍道: 彩车设计的时间其实非常紧,任务很重:“为了把最具特色的江苏彩车带到全国观众眼前,南艺的设计团队夜以继日,在短短十几天里一共提报了十多套方案。”

  整车制作的7个月时间里,除了彩车的设计让人煞费苦心,整体的制作与安装也是相当复杂。考虑到彩车重量的限制,负责承制彩车的各合作单位运用现代技术和新型材料,在各个环节上不断突破难关,确保彩车在完美展现江苏特色的同时符合游行标准。

  江苏苏豪控股集团有限公司董事长王正喜表示,当初正因为彩车承载着江苏8000多万人民对祖国的祝福,他们一定要全力以赴完成好这项光荣的任务。“当彩车顺利的驶过天安门时,所有工作人员都万分激动。”

  江苏省庆祝中华人民共和国成立70周年成就展现场除了“江苏智造”彩车的展示,还有以“重器筑基,实业强省“为主题的大型展览,围绕工程机械、航空航天、电子信息、新能源新材料等多个领域先进成果集中展出。欢迎感兴趣的朋友前往现场一睹江苏70年奋进拼搏的傲人风采。

  交汇点记者 王悦谋 见习记者 杨玺 周天琦

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇