一份 “回馈单”让减税红利一目了然 南京让税源企业纳税人有了满满获得感
2019-10-11 19:19:00  来源:龙虎网  
1
听新闻

  近日,南京市许多重点税源企业纳税人都收到了一份“减税降费效应回馈单”。“从这张回馈单上,我们能清晰地了解到公司减了多少税,哪些税种减得比较多,简单明了。通过这张回馈单,我感受到满满的正能量,源源不断的减税红利,让我们对企业的未来充满了信心。”南京维沃软件技术有限公司财务负责人说。

  原来,这是南京市税务局近日推出的一项服务举措,主动为纳税人送上回馈单,让纳税人清楚地知道自己享受了多少减税降费政策福利。据了解,这张神秘的回馈单上的内容还远不止这些,除了把纳税人2019年实际享受的各税种减税金额以表格的形式进行展示外,还罗列了纳税人可能享受的减税优惠和政策依据。回馈单的末尾,还附有江苏省税务局网站“减税降费专栏”的二维码,纳税人只要手机一扫,就可以直接打开该网页,查询与减税降费相关的政策文件及税务机关工作动态。

  上海梅山钢铁股份有限公司的财务人员李女士在接到回馈单时说:“税务部门对减税降费政策的宣传力度很大,通过持续培训,作为企业财务人员,已经对减税降费政策比较熟悉了。公司领导也非常关注减税享受的情况,每次给公司领导汇报减税情况的时候,通常也只是粗略估算一下企业享受了多少减税数额。现在,税务部门都给我们精确地列出来了,公司领导了解起来就更方便了,回馈单让我们真真切切地感受到了减税带来的红利,有着满满的获得感。”

  接下来,南京市税务局将进一步推进减税降费工作精准落地,树立主动服务、精准服务理念,结合企业个性化服务需求,及时为企业送达 “减税降费效应回馈单”,列明企业可能适用的各项减税降费优惠政策,确保企业做到应知尽知、应会尽会、应享尽享。

  南京烽火星空通信发展有限公司财务负责人在接到“减税降费效应回馈单”后表示,“税务局结合企业经营特点制定的个性化服务,极大方便了我们纳税人的办税便捷度,以前可能出现少享漏享相关优惠政策,现在有了回馈单后,可以享受哪些优惠政策一目了然,非常方便。”(通讯员 李勇 沈秋彤 记者 李明珺)

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇