南京江北楼市掀“肉搏战”,业内:只有在促销上多做文章
2019-09-09 10:50:00  来源:扬子晚报  
1
听新闻

  用别家楼盘的摇号报名截图,就可以领到200元的购物卡,竟然有这样的“好事”?市民陈先生告诉扬子晚报记者,这还真不是骗人的,他已经跟售楼处的销售人员确认过了。据悉,事发楼盘位于南京江北,新房的大量上市迫使开发商只好动用“肉搏战”来应对。

  换200元购物卡是真的

  要说近期南京房地产市场不景气,打算在溧水和河西买房的人,一定不会答应。这不,河西鱼嘴新房即将上市,中签率估计仍维持在10%左右,而溧水“万元”刚需盘的中签率,甚至可能低到1%。然而,“冷热不均”已经成为当下南京楼市的重要标签,尤其是在上市量颇大的市场区域,江北新区便是其中一个。

  市民陈先生前不久报名购买当地的楼盘江与城,结果选房顺序号的位置太靠后,没有买到满意的房子,昨天他在刷朋友圈时,无意间看到江北另一家楼盘风华国际的宣传海报,上面写道“凭江与城的摇号报名截图,即可获得200元的购物卡”,他立即向风华国际的销售人员确认,得到了肯定的答复。

  销售员表示在蓄客

  在陈先生的指引下,扬子晚报记者也看到了这张海报,“盛世风华、礼献全城”的字样十分醒目,在海报的底部印有这样一行小字,“首次来访客户凭江与城摇号报名截图到场意向登记,可获200元购物卡”,在下面的括号里还写有“数量有限,先到先得,送完即止”。扬子晚报记者以买房人的身份向销售员了解情况,他在电话里告诉记者,目前该项目暂无房源可售,预计下一批新房会在本月中旬推出,现在正在“蓄客”。

  “你也知道的,江北的竞争很激烈,各家楼盘都缺客户”,销售人员坦陈。当记者表示曾经来过售楼处,并领取过楼书等资料,是否还具备领取购物卡的资格时,销售人员表示,这个问题不大,随时到售楼处找到他,都可以领卡或是参观项目。

  “望天收”恐怕不行了

  其实,凭竞品楼盘的认筹单,便可以换取购物卡的“套路”在南京房地产市场已不算新鲜事。早在2014年,南京仙林的某家楼盘便推出过“收购全城认筹单”的活动,只要市民持有南京全市任何一家楼盘的认筹单,都可以在三天内到售楼处领取100元的购物卡,同时还有海南游和开发商配备的“暖心礼包”提供给买房人抽奖,此举的目的是为了推销即将上市的新房。

  从5年前的100元,到如今的200元,开发商送礼的数额虽然增加了,可面临的市场困境却非常相似。以江北板块而言,从江与城到风华国际的直线距离约为3.5公里,在这一范围内,有多达七八家楼盘竞相上市,个别楼盘的上市价格、时间甚至完全一样,这就迫使房企不得不开打“肉搏战”。有业内人士指出,江北板块今年以来被“洗”了三五轮,有真实购房意愿的买房人所剩无几,因此房企之间只有在促销上多做文章,“望天收”恐怕不行了。(记者 马祚波)

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇