证监会:交易所出台融资融券实施细则
2019-08-09 17:59:00  来源:扬子晚报  
1
听新闻

  证监会新闻发言人今天表示,交易所出台融资融券实施细则,做出较大幅度优化,将两融标的扩大至1600只。

  近日,证监会指导沪深交易所修订的《融资融券交易实施细则》正式出台,同时指导交易所进一步扩大融资融券标的范围,对融资融券交易机制作出较大幅度优化:一是取消了最低维持担保比例不得低于130%的统一限制,交由证券公司根据客户资信、担保品质量和公司风险承受能力,与客户自主约定最低维持担保比例。二是完善维持担保比例计算公式,除了现金、股票、债券外,客户还可以证券公司认可的其他证券等资产作为补充担保物,增强补充担保的灵活性。三是将融资融券标的股票数量由950只扩大至1600只。标的扩容后,市场融资融券标的市值占总市值比重由约70%达到80%以上,中小板、创业板股票市值占比大幅提升。(记者 范晓林)

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇