汇通达等16家企业联名发起“家电与爱同行”公益基金
2019-08-01 14:53:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  7月30日,由江苏省妇女儿童基金会、江苏省家用电器协会主办,联合汇通达、京东五星、A.O.史密斯、格力、海尔等16家企业共同发起“家电与爱同行”公益基金研讨会。

  炎炎夏日,悬在摩天大楼的半空中安装空调、维修空调的家电服务人员,用他们的技术和汗水,保障着千家万户家用电器的正常使用。为对发生意外的贫困家电服务人员的家庭及时提供救助,同时帮助服务人员增强安全意识、培养安全能力,江苏省妇女儿童福利基金会和江苏省家用电器协会联合发起“家电与爱同行”公益活动,汇聚各大企业的爱心力量,创建爱心公益基金,专款专用于需要帮扶的家电服务人员及其家庭。

  据悉,“家电与爱同行”基金的用途有:一、实施“顶梁柱”安全保障爱心计划,为有需要的服务人员提供意外保险、安全培训帮助;二、为贫困服务人员家庭的子女提供2000元助学金;三、为伤残或重症住院的贫困服务人员或家庭提供5000元助医金。支持贫困地区小学捐办“爱心图书室”,为孩子们创造读好书、好读书的成长环境。以上措施将有效地为家电服务人员安全护航,让他们更加安心地上门服务,更好地保障千家万户的家用电器正常工作,让大家的幸福生活安全无忧。

  江苏省妇女儿童基金会表示,基金会将管好用好企业的爱心捐赠资金,全方位帮助更多的弱势群体,同时也号召社会各界广泛发动力量,给予这部分群体重视和关爱,鼓励消费者积极参与到“家电与爱同行”公益基金中来,让他们更好地融入城市生活。捐赠达到100元的消费者将由江苏省妇儿基金会颁发捐赠证书。

  汇通达作为主要企业联名发起方之一,以及江苏省家用电器协会会长理事单位,在国家乡村振兴的战略指引下,企业在农产品上行、精准扶贫、农村劳动力就业、关爱社会弱势群体等方面,不断创新实践取得显著效果。 2018年,汇通达通过农产品上行为农民创收增收,帮助了500多个乡镇实现农产品上行销售,累计推广了1200多个农产品,打造了25个标杆案例,还针对白水县苹果、洛川县苹果、麻阳县冰糖橙、嵊州桃形李等国家贫困县的农产品进行精准扶贫上行。同时,在帮助农村劳动力就业方面,累计采集超过15万农村劳动力信息,服务超过2.5万人次,帮助超过1万名农村劳动力成功就业。未来,汇通达还将继续践行自身企业使命,关爱社会弱势群体,让农民生活得更美好。

标签:
责编:唐可垚
下一篇