办网贷被骗了1万4,骗子叫“诚信天下”
2019-07-12 10:05:00  来源:扬子晚报  
1
听新闻

  4日深夜11时许,扬州市江苏油田警方接到市民王某报警,称其办理网贷时被骗了14200元。

  据王某回忆,这天中午1时许,自己玩手机时收到一条短信,称其可以享受2万元贷款1年免息服务,并附上一个链接和一个客服的微信号。王某正巧最近手头紧,就点开了链接,并添加了名为“诚信天下”的客服微信。 很快,“诚信天下”发来一份表格,称自己是正规贷款公司,需要填写详细个人资料,只要财务审核通过,就能立即放款提现。王某就按照要求填写表格,并申请了2万元贷款。 几分钟后,“诚信天下”告诉王某,其申请的贷款通过了财务审核,不过需要缴纳1200元保证金,声称只要缴纳保证金,贷款很快就会上账,而保证金也将一并返还,说完就发来一个银行账号。王某没多想,随即用手机银行转了钱,并将截图发了过去。“诚信天下”称,马上打款。 又过了几分钟,“诚信天下”找到王某,称其在表格中填写的银行卡号错了一位,贷款被银行冻结了,并发来一张表格截图。王某纳了闷,自己的银行卡已使用多年,卡号都能背下来,怎么会错呢?这时,“诚信天下”让王某再缴纳1万元解冻基金,称这笔钱会与贷款一同返还。 王某告知“诚信天下”,自己卡里只有8000元,不够缴纳解冻基金。“诚信天下”告知王某,自己可以替他垫付2000元,钱到账了尽快还就行。说完,又发来一个银行账号。王某立即将钱转了过去。 等了一会儿,贷款却仍然未到账。这时,“诚信天下”以公司需要查看王某是否有偿还能力为由,让其再打16000元。王某称已经没有钱了。片刻后,“诚信天下”称,上级指示,只需再交1000元就能立刻放款。王某又将钱转了过去。随后,“诚信天下”又以要缴纳保险费为由,让王某缴纳了4000元。至此,王某共转出14200元。 晚上9时许,王某见贷款和各类费用依未到账,便再次联系“诚信天下”,未曾想对方已经将他拉黑了。回过神来的王某,随即报了警。 接报后,民警驱车与王某见面,了解相关细节。目前,此案正在进一步调查中。 (通讯员 冯华 张星 记者 陈咏)

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇