永元控股集团总经理王勇:呼吁更多的核心企业关注到供应链金融的重要性
2019-07-10 14:56:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  目前,我们整个信贷体系多是为大企业大额贷款设计,导致它并不能很好的支持到小微企业,因为小企业多数无法满足信贷资质标准。如何让金融机构,特别是银行以低成本资金助力中小微实体企业,需要整个生态,包括供应链金融企业、供应链管理企业等服务机构共同协作起来完成。

  永元控股集团总经理王勇表示,如何让小企业能够比较顺畅的去融资去发展,是我们金融机构必须去探索的。就目前的金融市场而言,供应链金融是最符合中小企业融资特点的金融工具。核心企业为供应商背书,供应商有了资金,发展好了,它才有更多的资金投入研发,产品可以做的更好,最终还是核心企业受益。供应商的应收帐款实实在在发生,核心企业一定会支付,金融机构把资金投向这样一个链条上,它的资产也是安全且收益有保证的。

  但是,就目前的市场现状来看,很多核心企业并没有迫切发展供应链金融的意识,导致目前供应链金融发展的步伐还比较迟缓。原因在于大多数核心企业的商业业务量,市场业务量比较强势,对改善自己供应商的经营环境愿望没有供应商那么强烈。同时,我国中小企业非常多,竞争激烈,核心企业极少发生供应链危机,导致核心企业战略层面缺乏对供应链金融管理的危机感,对供应链金融将来给企业带来长期或者间接效益,并不敏感。这一现状亟待改变,才能让供应链金融市场更加繁荣。

标签:永元控股集团
责编:唐可垚
下一篇