笃志不倦,让苏商星光闪耀更辽阔星空
2019-05-21 09:38:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  新时代 新苏商 新作为

  笃志不倦,让苏商星光闪耀更辽阔星空

  “苏商,从‘苏湖熟,天下足’的物阜民丰中走来;从‘天下兴亡,匹夫有责’的筋骨担当中走来……”

  5月20日下午,在一段《百年苏商》宣传片激昂的解说词中,扬子江工商峰会在江苏大剧院国际报告厅拉开帷幕。一位位“有立场,有思想,有情怀,有坚守,有匠心”的苏商从天南海北汇聚南京,一道忆过往,论未来。

  峰会上,8位重量级大咖带来的“苏商思享会”,激发“头脑风暴”之余,也让与会嘉宾共同思忖起:如何继往开来助推江苏高质量发展,如何让苏商星光闪耀更辽阔的星空。

  【反哺】

  省工商联首次发布异地苏商回乡投资报告——

  未来有梦,我想和你一起追

  “树高千尺、落叶归根”“稚子忆念、报效桑梓”。

  当年,我从这里出发,去创造人生的璀璨;如今,我回到这里,带着思念,怀揣梦想。

  这里,是我魂牵梦绕的故乡。未来有梦,我想和你一起追。因为,在这里,乡情可续,精彩可期。

  5月18日,省工商联首次发布《苏商回乡投资报告》。由省工商联发起并委托东南大学执行的调研组,自去年5月至今年4月,对分布全省主要回乡投资的异地苏商进行了问卷调查与实地走访。

  江苏人在改革开放进程中凭借自己的聪明才智、艰苦奋斗、创业创新精神,创造了举世瞩目的辉煌成就,培育了行事低调却又实力强大的苏商群体。如今,苏商的足迹已遍布全球,数以百万计的江苏人在异地创业发展。在加快建设“强富美高”新江苏进程中,广大异地苏商积极回乡投资兴业,将资金、科技、信息、渠道、经验等各种成果带回江苏,为江苏社会经济发展发挥了积极作用,在反哺家乡建设的同时也实现了自身的更好发展。

  【奋斗】

  企业家故事

  维尔利环保科技集团董事长李月中:“博士理工男”的环保创业梦

  中天科技集团总裁薛驰:“富二代”,更要做“创二代”

  苏州大华企业集团董事长顾明华:“草根”逆袭,富贵不忘本

  中国民营工程设计咨询企业领军人物杨卫东:什么是企业高速发展的奥秘

  扬子江药业集团副董事长徐浩宇:为父母制药,为亲人制药

  【追梦】

  新生代企业家嘉年华展现青年苏商风采 ——

  青春江苏,用奋斗描摹最亮底色

  “千江月、万里天,奋斗追寻路漫漫;心同梦、根同源,赤子最恋是故园。大江流、千帆竞,历经拼搏和奉献;万木秀、星光闪,扬子江畔聚英贤。兴大业、谋发展,热血青春扬征帆。手挽手、肩并肩,共绘江苏新画卷……”

  19日晚上,第二届江苏发展大会暨首届全球苏商大会开幕前夕,新生代企业家嘉年华活动率先拉开大幕,一首《江苏,520!》点燃全场热情。嘉年华以“历史传承、现实奋斗、未来展望”为主线,通过展示、歌舞、演讲、朗诵、快闪等形式,打造了一场新生代企业家的“嘉年华”,让人感受到澎湃的“青春江苏”。

标签:
责编:唐可垚
下一篇