南京举报欺诈骗保 最高可奖10万元
2019-04-19 19:05:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  18日,记者从南京市政府新闻发布会上获悉,南京将开展新一轮打击欺诈骗取医疗保障基金专项行动,医疗保障行政部门将按不同档次对举报人奖励,最高奖励10万元。

  本月初,南京市医保局和财政局联合印发《南京市欺诈骗取医疗保障基金行为举报奖励实施细则》。举报内容经查实涉及的欺诈骗保金额,按三档比例给予奖励,对举报查实欺诈骗保金额在5万元以下的,按照查实金额的5%给予奖励;对举报查实欺诈骗保金额在5万-15万元的,按照查实金额的4%给予奖励;对举报查实欺诈骗保金额在15万元以上的,按照查实金额的3%给予奖励。举报人为定点医药机构内部人员、原内部人员或竞争机构及其工作人员,并提供可靠线索的提高奖励比例1%。举报欺诈骗保行为不涉及货值金额或者罚没款金额,但举报内容经查证属实的,给予200元的奖励。

  (管鹏飞 黄红芳)

标签:
责编:唐可垚
下一篇