今年南京将办57场职业(行业)技能大赛
2019-04-15 18:53:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  4月12日下午,2019年南京市职工劳动和技能竞赛运动会开幕式在江宁体育中心举行。市总工会领导、竞赛组委会各成员单位代表、劳模和工匠代表约2000人参加开幕式。

  2018年,南京市举办了92场市级职业(行业)技能竞赛,30多万名职工直接参与,1.3万人晋升技能等级,多人获得南京市五一劳动奖章、南京市技术能手、南京市五一创新能手、南京市青年岗位能手荣誉称号。

  2019年,以“当好主人翁、建功新时代”为主题的南京市职工劳动和技能竞赛,采用运动会形式开展,将劳动竞赛和职工职业(行业)技能大赛融合,拓宽竞赛参赛面,以代表队形式举办竞赛,标准更高、任务更重,比赛将更加激烈。

  记者了解到,今年市级重点工程劳动竞赛项目有20个,包括11个基础建设劳动竞赛项目、6个全行业劳动竞赛项目和3个产业建设和重大技术改造项目,各区、各产业行业和大企业也将组织开展本级的重点工程和项目竞赛。同时,市级职业(行业)技能一级竞赛57场,将提高职业工种、办证工种以及第45届世赛工种的比重,是有史以来的最高值。

  说到叉车,第一反应就是笨重,但有人却能灵活操作,利用叉车将十个高脚杯叠成四层金字塔状。在开幕式分会场,来自江苏安吉智行物流有限公司的邵世传带来的“酒杯叠罗汉”绝技绝活,一下将现场气氛推向高潮。在他看来,这项细活没有秘诀,就是熟能生巧,“2007年,我为准备比赛,曾经密集训练一个月,把四条轮胎全部磨损到报废,按照寻常的工作强度,这是一年的磨损程度”。(通讯员胡晓东 南京晨报/爱南京见习记者周敏)

标签:
责编:唐可垚
下一篇