南京首套房贷平均利率继续下行 多家银行实行基准上浮10%
2019-04-15 18:51:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  监测数据显示: 2019年3月,全国首套房贷款平均利率为5.56%,较上月下降7BP,首套平均利率连降四个月,已回归至去年4月份水平,未来整体利率仍可能继续下行。本月又有138家银行下调了房贷利率,高达上月的3倍有余。3月共有29个城市的首套房贷利率下降。其中包括南京在内的6个城市连续下调房贷利率。

  今年2月,南京的首套房平均利率高位回落,一下子下降了20BP,为5.62%。而3月的南京首套房贷利率平均值为5.57%,较上期下降5BP,环比下降0.89%;二套房贷利率平均值为5.89%,下降2BP,环比下降0.34%,目前处于继续下行阶段。

  南京地区监测的17家银行分(支)行中,本月有3家银行下调了首套房贷利率。目前,主流利率是基准上浮15%,共有10家银行执行基准上浮15%。同时,执行基准上浮10%的已经有4家,2家执行基准上浮12%,1家上浮20%。

  分析师认为,整体来看,预计短期内房贷利率仍会保持平稳,这在一定程度上将会推动相关城市楼市稳中向上。

  南京晨报/爱南京记者仲敏

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇