花钱就能上“名校”?家长遇假“中介”被骗27万
2019-04-10 19:36:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  只要交钱就能找渠道帮忙办理“名校”的入学问题,心动了的肖女士陆陆续续给对方转了27万元,然而这“中介”真的靠谱吗?近日,南京秦淮警方受理了一起以帮助上名校为名索要钱财的警情。

  肖女士告诉民警,去年年底的时候他在一个名叫“2019幼升小”的群聊中看到一名男子发了一个广告,该男子称他手上有相关的渠道,2019年有需要升小学的,可以添加他的联系方式咨询。有些心动的肖女士便根据这一信息,联系上了这名男子。

  经过一番咨询,这名男子告诉肖女士,“南京好多小学我这里都有渠道,你自己选好学校,我们这里收费都不一样”。随后肖女士就自己的心仪学校进行了咨询,男子告诉肖女士,一起办下来的话大概需要25万元,而且他这边还可以提供分期付款,钱可以分多次结清,这样也能保障肖女士的利益,并且对方还需要肖女士提供孩子的资料,说要对孩子的情况进行审核,其中需要户籍、出生证等等。见对方说得比较专业,肖女士比较相信对方,再加上孩子的入学时间也快到了,肖女士和家里人一合计,决定就找这名男子进行办理了。与此同时,肖女士的亲戚得知后,也找了这名男子想给自己的孩子一起办理,并且约定好以12万元的价格帮肖女士亲戚的孩子办理一所民办小学的入学。

  根据对方的要求,肖女士先转了6万元的定金给对方。过了十多天后,男子找到肖女士说现在他们公司分期付款第一笔从50%的费用涨到了80%,还需要肖女士将差价补齐,于是肖女士便又转了3.6万到这名男子的账户中。后来男子告诉她已经在准备小孩的资料审核了,并且催促肖女士说她自己家小孩要办要抓紧了,不然就来不及了。于是肖女士又将11万元的定金给转了过去。今年3月,肖女士收到男子的信息,称让肖女士亲戚的小孩准备准备,可以去学校办理入学了,并要求肖女士将尾款结清。毫无怀疑的肖女士将剩下的2.4万元转了过去,但是第二天下午,这名男子突然又联系肖女士说这个月查得比较紧,可能要耽误几天了。但之后却一直没有通知肖女士再去办理,并且还催促肖女士将她要办的另一个学校的钱补齐,不然会耽误入学,肖女士越想越不对劲,便提出让对方先办好再交钱,后来男子也没了动静,感觉被骗的肖女士赶紧报了警。

  目前,淮海路派出所已对此事立案调查,相关工作还在进一步开展之中。(通讯员秦公轩 记者王业全)

标签:
责编:唐可垚
下一篇