南京市金融消费纠纷人民调解委员会成立
2019-04-07 15:05:00  来源:扬子晚报  
1
听新闻

  记者从人民银行南京分行营管部获悉,为建立多元化金融消费纠纷解决机制,依法高效处理矛盾纠纷,提升金融消费纠纷调解的规范性和司法公信力,维护各方当事人的合法权益,3月28日下午,南京市金融消费纠纷人民调解委员会正式成立,标志着南京市在金融消费纠纷第三方非诉解决机制建设方面又迈出了实质性的一步,对进一步推动全市金融消费权益保护工作以及普惠金融工作向纵深发展具有重要意义。

  南京市司法局副巡视员王英山认为,调委会的成立是南京市行业性专业性人民调解的又一次有益探索,对于全面拓宽人民调解工作,必将起到示范带动作用。同时,表示司法局将加强对调委会的业务指导和对调解员的业务培训,着力将金融调委会培育成南京市行业性专业性调解组织的新典范、新品牌,打造成南京市多元化解纠纷的新平台、新阵地。

  据悉,南京市金融消费纠纷人民调解委员会是在人民银行总分行的悉心指导下,在人民银行南京分行营管部的牵头协调下,由南京市金融消费权益保护协会发起,经南京市司法局批准成立。调委会正式成立后,将严格按照国家相关法律法规,在人民银行和司法局的指导下,认真履行职责,及时受理和依法调解金融消费纠纷案件,化解矛盾纠纷。(通讯员 纪越 记者 李冲)

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇