企业查询信用报告 全省一体化查询,更便捷、更权威
2019-04-07 14:47:00  来源:扬子晚报  
1
听新闻

  良好的信用报告为企业赢得市场。最近,某工程建筑公司的王先生去参加某政府采购项目招投标时,招标方告知,根据2018年底江苏省财政厅和省信用办联合发布的《江苏省政府采购信用管理暂行办法》规定,凡参加江苏省范围内政府采购活动的供应商,在信用审查环节都要对供应商的信用评价结果进行查询,招标方要求王先生出具本企业的信用查询报告。到哪里查询并出具权威的信用审查报告呢?江苏省信用信息中心的相关工作人员介绍,目前我省已在江苏省公共信用信息共享平台开通社会法人信用报告查询服务,省市个人信用查询服务也即将开通。在省内注册的企事业单位等,均可通过服务大厅、查询窗口、信用中国(江苏)网站提交相关资料,查询信用信息。

  扬子晚报/扬眼记者李冲

  招投标先看企业信用报告

  大厅申请和网上预约都可行

  江苏省信用信息中心有关人士建议,企业可以通过现场申请或网上预约的方式进行查询和打印。现场办理时,填写申请表,提交被查询法人营业执照或统一社会信用代码复印件等相关资料,还需提供查询经办人身份证原件和复印件等,申请材料符合要求的可当场领取报告。

  其次,还可通过信用中国(江苏)网进行网上预约查询。为保障信息安全,只有经过注册和授权的个人或机构才可以通过信用中国(江苏)网站查询信息。长三角备案的信用服务机构、法人用户访问信用中国(江苏)网站,进行实名注册,通过实名认证后,在网上申请查询。先下载申请表,再填写预约申请,包括预约大厅、预约时间等信息,预约信息反馈至大厅后,企业可以在预约时间至预约大厅领取报告或选择自费邮寄的方式,获取查询报告。

  信用报告内容涵盖丰富

  当前已出具1.1万份报告

  扬子晚报记者了解到,目前大厅已出具了1.1万份报告、月均200家左右,作为参与招投标等活动的依据。目前查询到的信用报告由多部分内容组成,包括企业基本信息、许可资质信息、良好信息、失信信息等。

  依托省市一体化系统,当前,信用报告的查询已实现省市一体化服务,全省范围内一体化查询网点已有近200个,有的地方信用查询服务还延伸至乡镇,在当地即可查询、下载信用查询报告,效力等同于省平台出具的报告。

  省级查询窗口地址:江苏省公共信用信息服务大厅(南京市中山北路285号)、江苏省政务服务大厅(南京市汉中门大街145号)。

  查询时间:周一至周五(节假日除外),上午9:00-12:00,下午2:00-5:00。

  网站查询地址:http://www.jscredit.gov.cn/

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇