面向全国大学生 “宁聚青春”推出近万个实习岗位
2019-03-25 18:49:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  3月23日下午,南京市暨栖霞区大学生“进机关进企业进社区”2019年实习季在南京师范大学仙林校区启动。活动现场,28名职业规划导师齐齐亮相,为大学生就业出谋划策,同时,来自南京市机关、企事业单位的近万个面向全国大学生的实习岗位在“宁聚青春”APP正式上线。

  南京团市委围绕建设具有全球影响力的创新名城,推出“宁聚青春大学生进机关进企业进社区”岗位实习计划。2018年暑期,2368名大学生参加了南京市“三进”岗位实习。2019年初,南京团市委联合20个相关单位,继续开展“大学生进机关进企业进社区岗位实习”计划,通过“宁聚青春”APP首批发布了近万个实习岗位,全年计划服务10000名大学生实习上岗。

  针对大学生实际需求,团市委聘请青年五四奖章获得者、南京市杰出青年、青联委员等来自各行各业的杰出青年代表担任大学生职业生涯规划导师。当天,“包子哥”刘伯敏从自身创业经历讲起,在创业政策、学习规划等方面为现场大学生答疑解惑,“南京是一座非常包容的城市,只要你有想法,在这里都可以得到实实在在的帮助,我就是个最好的例子。”刘伯敏说,职业生涯规划需要从大一奠定基础,确定方向、制定计划,一步一个脚印往前走。

  陈艾伦是南京师范大学金融数学专业的大四学子,她一直对自己专业的发展方向以及该选择工作还是考研感到非常迷茫,“我的专业偏数据分析方向,我在这块还是个门外汉,今天来了很多业界大佬,我觉得不虚此行”。

  记者了解到,团市委在“宁聚青春”APP上开设了专栏,为大学生们定制了职业性格在线测试服务,大学生们通过107道测试题,可以生成个人专属职业性格测评报告,帮助了解自己的职业性格和职业倾向。南京团市委书记吕璟表示,随着实习季活动的推进,团市委和实习单位深入交流,希望他们在给大学生提供基本的物质保障、工作条件保障的同时,还能在公司里明确一位负责人去专门指导大学生,让大学生不仅能够学习到技能本领,还能锻炼为人处世、待人接物的实践能力。

  通讯员李红举 南京晨报/爱南京见习记者周敏

标签:
责编:唐可垚
下一篇