互联网消费投诉量江苏排第八 70后人均投诉金额过万元
2019-03-14 10:08:00  来源:扬子晚报  
1
听新闻

  刚刚发布的《315中国网民互联网消费投诉研究报告》显示,互联网消费中男性比女性更较真,人均投诉额超女性1.5倍。

  在2018年网络消费投诉中:从投诉数量来看,广东、山东、河北为“投诉数量最多”前三,江苏的互联网消费投诉量排在第八;从人均投诉金额来看,最高的为宁夏,人均投诉金额为9971元,其次为山东9356元、广西8696元,江苏并未列入前十省份;从性别上看,男性用户占7成,女性用户仅占3成;而在人均投诉金额方面,男性为9157元,女性为6170元,男性人均投诉金额约为女性的1.5倍。由此可见,男性已成为投诉量与人均投诉金额的“两高人群”。

  从投诉的具体商品来看,除了服装鞋帽类男女比例各占一半,其余类型均以男性为主要投诉者。在手机数码这一投诉商品类型中,男性占比最高,超过8成。此外,男性在资费代扣、酒水食品、游戏、虚拟商品等投诉商品中占比也较高。

  从年龄上看,90后消费者投诉占比高达35%,00后以27.1%比例超过80后成为第二大投诉群体。不过虽然90后、00后的投诉量较多,但其人均损失却不高。70后、80后则人均损失较大,分别为10135元和7252元。(记者徐晓风)

标签:
责编:唐可垚
下一篇