普通药膏“变身”奇效进口药 女子两年来骗了60多万元
2019-03-12 10:27:00  来源:南京晨报  
1
听新闻

  进口中药不光疗效好,还能治疗多种病症,市民刘女士两年多来花了几十万元购买这种进口药,直到前不久她才知道自己被忽悠了。近日,南京秦淮警方成功破获了一起用普通药膏冒充进口药的诈骗案。

  原来,刘女士的孩子从两三岁开始,身体就一直都有失眠盗汗的情况,刘女士很担心孩子。而梁某从2016年就来到了刘女士家的餐馆应聘,一直在餐馆里打工,梁某听说刘女士孩子身体一直盗汗之后就称自己略懂中医。她告诉刘女士用老鸭煲配合中药材可以补身体。刘女士给小孩吃了之后,的确是有一点效果,于是就信任了梁某。之后,梁某说自己有办法能把刘女士家小孩的毛病给治好。她告诉刘女士国外有一种进口的中药,对刘女士孩子的病,治疗效果非常好,可以让她做外贸生意的女儿带回来。不过,价格比较贵,一瓶18000元。而且,因为是悄悄带回来的,包装也要在当地拆除。抱着试一试的心态,刘女士便向梁某购买了一些。

  刘女士告诉民警,当时她拿到药的时候,是用一个矿泉水瓶子装的,里面是粘稠的棕色液体,梁某还给她配了一个小勺。此后的一年多时间,梁某经常私下给刘女士一矿泉水瓶的药。2018年,听说刘女士的母亲身体不太好,梁某表示此药能治多种病症,孝顺的刘女士决定多买几瓶,给母亲服用。

  把药拿给母亲吃了两三个月的时间,刘女士和家人发现母亲的身体并没有好转。带着一丝怀疑,刘女士的家人将药拿到当地医院,找了专家看。经检测,发现里面没有什么针对病情的有效成分,刘女士的家人对梁某产生了怀疑并报警。

  接到报案之后,月牙湖派出所民警立即立案侦查,在到梁某家中进行调查时,民警发现了大量了桂龙药膏和矿泉水瓶。梁某这才交代,她看刘女士特别在意家人的身体,这才想到用这种办法骗点钱花花,其实给刘女士的其实就是治疗风湿骨痛多汗厌食等症状的桂龙药膏,价值几百元。她事先将药膏装在矿泉水瓶里冒充进口药,再转卖给刘女士,两年来梁某就用这种办法骗取了60余万元。

  目前梁某因涉嫌诈骗已被批捕,相关工作还在进一步开展之中。

  通讯员秦公轩

  南京晨报/爱南京见习记者张芊茜

标签:
责编:唐可垚
下一篇