非法金融活动江苏12345举报平台上线
2019-01-02 20:22:00  来源:江苏经济报  
1
听新闻

  昨日,江苏12345在线非法集资等非法金融活动举报平台正式上线运行。记者了解到,举报平台由省打击和处置非法集资工作领导小组办公室和省政务服务管理办公室合作共建,依托江苏12345在线服务体系,为广大社会公众积极参与防范和打击非法金融活动开辟了更加便捷畅通的渠道。

  据介绍,平台共设置“12345”短号码、“江苏12345”微信公众号、江苏政务服务APP三个举报渠道。其中,微信公众号和APP举报专栏还设置了“随手拍”功能,举报人可以拍摄上传门店、传单、合同、单据等证据材料,提供更翔实的线索信息,以便有关部门及时对举报对象进行风险研判。这些渠道均实行7×24小时受理,经初步研判确属涉嫌非法金融活动的线索,将及时交办有关地区和部门开展核查处置。

  近年来,随着各类经济活动日益活跃,非法金融活动呈现高发态势,除非法集资外,违法违规从事各类金融业务活动的行为层出不穷,且隐蔽性、传染性显著增强,犯罪主体出现向农业、科技、养老、文化、旅游等一般工商企业转移的趋势。建设江苏12345在线非法集资等非法金融活动举报平台是江苏坚决打好防范化解重大风险攻坚战的切实举措,也是完善非法金融活动监测预警体系的重要环节,对有效打击和处置以非法集资为代表的各类非法金融活动具有重要意义。(经济报记者刘菁)

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇