江苏省加强中小学安全工作 对学校安全事故频发地区将挂牌督办
2018-11-02 19:00:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  记者昨日获悉,根据国务院教育督导委员会办公室《关于进一步加强中小学(幼儿园)安全工作的紧急通知》,省教育厅发布加强我省学校安全管理、保障学生安全有关工作紧急通知。

  通知指出,各地教育行政部门和学校要认真总结近期全国多地学校安全事故的惨痛教训,强化学校安防保障设施和人员队伍建设,以学生伤害与欺凌、校园及周边治理、上下学交通、防溺水、食品、消防、跨校区上课、校外集体活动等为重点,深入开展学校安全隐患大排查,做到隐患排查不留死角。对排查出的问题,要按照“谁主管、谁负责”的原则,建立台账、落实责任、细化措施,明确时限,确保全面整改落实。

  通知要求,各地教育行政部门和学校要建立健全学校安全事件应急管理机制,梳理制定区域性学校安全风险清单,完善、细化各项应急处置预案,落实人员职责,做好安全防范和隐患化解前置工作。围绕学校安全定期组织开展专项应急疏散演练。针对学校集会、课间操、放学及大型活动等严格规范管理,做好应急工作准备,确保一旦发生突发事件,能够快速反应、高效应对、迅速管控,最大限度降低学校安全事故危害。

  省教育督导委员会加强对地方政府及各有关部门、学校落实安全工作职责的督导检查,对学校安全事故频发地区,将采取约谈、通报、挂牌督办等方式督促其限期整改。

  (王拓)

标签:
责编:唐可垚
下一篇