江苏省出台扶贫资金绩效指标体系 扶贫成果怎样“考核表”来对照
2018-11-02 18:58:00  来源:新华日报  
1
听新闻

  省财政厅近日出台扶贫资金绩效指标体系,涉及我省精准帮扶资金、经济薄弱村补助资金、农村危房改造补助资金项目等14个扶贫项目,覆盖中央和地方所有专项扶贫资金。

  省财政厅绩效处有关负责人介绍,指标类型主要包括产出指标、效益指标、满意度指标。各市、县用扶贫资金新修了多少路,建档立卡的贫困人群年收益有多少,企业新增多少就业人口,这些数据都体现在新推出的绩效指标体系中。

  为加快扶贫资金拨付和项目实施,避免扶贫资金闲置沉淀,每一个扶贫项目对应不同的绩效指标:对投向产业类的资金,评价指标偏重于经济效益;对于保障贫困人口和基础设施建设类资金,评价指标则更加关注资金使用后带来的社会效益。

  省财政厅农业处相关负责人表示,绩效指标体系推出后,地方申报项目将更加精准,有利于带动建档立卡低收入农户增收脱贫。 (许海燕 苏财宣)

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇