途家,与西安人一起书写西安故事
2018-10-10 16:06:00  来源:中华网  
1
听新闻

  10月9日,“2018年世界文化旅游大会峰会”在西安浐灞生态区举行,作为陕西省的战略合作伙伴和亚洲最大的民宿短租平台,途家网受邀出席。

  在大会当天的主论坛上,途家网COO杨昌乐受邀就途家在推进民宿立规立法方面的经验,以及在新创新模式下的民宿解决方案做精彩发言,并通过与在座的全球旅游业者交流讨论,共同为陕西民宿业的发展献计献策。

图:途家COO杨昌乐先生

  早在今年4月份,陕西省就曾与途家网就“建设全球智能民宿示范工程”达成战略合作协议,双方将依托携程集团民宿线上线下产业优势,共同制定陕西民宿产业发展规划,打造国内首个“智能化民宿度假集群示范工程”。据杨昌乐介绍,自途家与陕西省合作以来,省会西安的民宿房源数较去年增长了5倍,门店数增长了4.2倍。截止到今年8月,途家在西安的用户数量达到了6万人,GMV较去年同期增长了3.6倍。

  杨昌乐表示,近些年途家一直在致力推进共享经济立法立规的相关工作,也曾参与日本、韩国和泰国等地区的民宿立法与政府项目合作,目前已成为国家共享经济小组的主要会员企业。此次途家再次与陕西省相关部门合作,成立陕西省首个民宿服务协会,是对国内民宿立法立规的实践。通过结合途家智能硬件的解决方案,能有效提高陕西当地民宿管理和服务水准,也能为当地民宿立法立规提供专业、可行的信息参考。

  现场,杨昌乐就基于创新和技术驱动,分享了途家采用公安部相关部门提供的安全可靠认证平台下的“民宿智能监管安全解决方案”和线下多种智能设备的新场景,并展示了智能手机和智能门锁下的人脸和身份证识别、基于无线和传感设备下的民宿能源监测、安全防护与环境调节等智能新应用。

  “陕西拥有中国最得天独厚的文化底蕴,背靠绿水青山资源,未来的陕西,必将是世界级的!” 当谈及陕西和西安未来旅游民宿的发展建议,杨昌乐表示,陕西和西安作为国家标志性的“文化名片”,理应在民宿标准化的建立上夺得头筹,并继续向着文化性和科技化发展。

  “西安的故事由西安人谱写,未来途家愿意和陕西省政府携手,共同推进民宿行业健康有序发展”。杨昌乐补充说。

标签:
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇