投资者担忧全球经济前景致日本股市下跌
2018-10-09 17:20:00  来源:新华网  作者:马曹冉 钱铮  
1
听新闻

  新华社东京10月9日电(记者马曹冉 钱铮)受国际货币基金组织下调全球经济增速预期、日元对美元汇率走高、东京证交所系统故障等因素影响,9日东京股市日经225种股票平均价格指数比前一个交易日下跌1.32%。

  国际货币基金组织8日宣布,将今明两年世界经济增速预期下调至3.7%,并警告贸易紧张局势加剧是世界经济面临的主要威胁。这导致东京股市投资者情绪遭到打压。

  同时,东京外汇市场日元对美元汇率当天走高,并在盘中创下10月份以来新高,令贸易类股票承压。此外,东京证券交易所当天还发生交易系统故障,部分股票无法交易,这进一步令股市承压。

  当天收盘时,日经股指下跌314.33点,收于23469.39点。东京证券交易所股票价格指数下跌31.53点,收于1761.12点,跌幅为1.76%。

标签:经济;当天;股市;股票
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇