财经 > 滚动新闻 >正文

澳企业家:中国扩大开放增强澳企业对华开展业务信心

来源:新华网   作者:徐海静 赵博   2018-04-16 14:41:51
新华社澳大利亚阿德莱德4月16日电(记者徐海静赵博)澳大利亚埃尔德斯公司首席执行官马克·艾利森日前接受新华社记者采访时表示,中国继续扩大开放的举措是非常积极的信号,增强了澳大利亚企业对华开展业务的信心。艾利森说,中国央行行长近日公布了中国金融业开放的最新举措,中国领导人此前也表示欢迎更多进口商品,并将采取降低关税等一系列措施扩大进口,这是一个非常积极的信号,“我们非常欢迎”。

  新华社澳大利亚阿德莱德4月16日电(记者徐海静 赵博)澳大利亚埃尔德斯公司首席执行官马克·艾利森日前接受新华社记者采访时表示,中国继续扩大开放的举措是非常积极的信号,增强了澳大利亚企业对华开展业务的信心。

  艾利森说,中国央行行长近日公布了中国金融业开放的最新举措,中国领导人此前也表示欢迎更多进口商品,并将采取降低关税等一系列措施扩大进口,这是一个非常积极的信号,“我们非常欢迎”。

  埃尔德斯公司是一家历史悠久的农业综合企业,在澳大利亚拥有2000多名员工和220个分支机构,业务覆盖多种农牧业生产及农业金融服务。

  对于中国领导人提到要创造更有吸引力的投资环境,艾利森表示深受鼓舞。埃尔德斯公司进入中国已经14年,但目前在中国的业务仍仅限于高端牛羊肉一项。“也许该是我们在中国扩大业务的时候了。”

  艾利森对今年11月将在上海举办的首届中国国际进口博览会充满期待。“这是一个非常好的平台,可以帮助澳大利亚和中国企业开阔眼界。在广交会之外,中国国际进口博览会又搭建了一个新的贸易平台。”

标签:中国;澳大利亚;业务;进口

责任编辑:中江网编辑