财经 > 滚动新闻 >正文

蓉欧快铁首班集拼集运返程班列从荷兰起运回国

来源:新华网   2018-02-13 17:05:48
新华社成都2月13日电(李力可、马钊)记者从成都市青白江区了解到,荷兰当地时间2月12日8时,首班蓉欧快铁集拼集运返程班列从荷兰蒂尔堡起运回国。首班返程班列装载了4柜厨具、大气垫等外贸商品,班列到达乌鲁木齐后将卸下该批外贸箱,装载乌鲁木齐至成都的内贸箱,发往成都。

  新华社成都2月13日电(李力可、马钊)记者从成都市青白江区了解到,荷兰当地时间2月12日8时,首班蓉欧快铁集拼集运返程班列从荷兰蒂尔堡起运回国。

  首班返程班列装载了4柜厨具、大气垫等外贸商品,班列到达乌鲁木齐后将卸下该批外贸箱,装载乌鲁木齐至成都的内贸箱,发往成都。

  为有效整合中欧班列运力资源,四川自贸试验区青白江片区加强与乌鲁木齐海关和铁路公司合作,于2017年12月17日开行了蓉欧快铁集拼集运测试班列,实现了成都至乌鲁木齐段货物仓位与乌鲁木齐至欧洲段仓位的共享。

  成都国际铁路港相关负责人介绍,针对目前全国中欧班列普遍存在中国至欧洲去程货源较多,返程货源较少的情况,在蓉欧快铁返程班列上启用集拼集运模式,能够解决目前中欧班列返程重载率不高的问题。

  据悉,下一步,成都和乌鲁木齐两地将继续发挥乌鲁木齐边境口岸通关优势、辐射中亚的区位优势和成都蓉欧快铁通道优势、自贸区制度创新优势,完善区域合作关系,整合两地资源,实现制度共创、产业互动、协同发展。

标签:班列

责任编辑:中江网编辑