财经 > 滚动新闻 >正文

预计2017年续亏 *ST吉恩提示退市风险

来源:上海证券报   2018-01-14 08:05:07
继*ST昆机之后,*ST吉恩成为2018年又一家因预计将连续四年亏损而面临退市的A股公司。已处于暂停上市状态的*ST吉恩1月12日晚间发布股票终止上市风险提示公告称,公司2017年前三季度累计亏损9.46亿元,公司所处的镍行业产品价格依然在低位震荡徘徊,公司主营业务无明显好转;人民法院未受理债权人提出的重整申请,巨额的财务费用未能有效化解,预计公司2017年年度经营业绩为亏损,可能出现被上海证券交易所终止股票上市交易的情形。

  继*ST昆机之后,*ST吉恩成为2018年又一家因预计将连续四年亏损而面临退市的A股公司。

  已处于暂停上市状态的*ST吉恩1月12日晚间发布股票终止上市风险提示公告称,公司2017年前三季度累计亏损9.46亿元,公司所处的镍行业产品价格依然在低位震荡徘徊,公司主营业务无明显好转;人民法院未受理债权人提出的重整申请,巨额的财务费用未能有效化解,预计公司2017年年度经营业绩为亏损,可能出现被上海证券交易所终止股票上市交易的情形。

  此前,由于*ST吉恩2014年度至2016年度连续三年亏损,上交所决定自2017年5月26日起暂停公司股票上市。

标签:ST,预计公司,退市风险,低位震荡,亏损

责任编辑:中江网编辑