财经 > 滚动新闻 >正文

俄远东第一大港去年货物吞吐量创新高

来源:新华网   作者:吴刚   2018-01-13 13:32:29
新华社符拉迪沃斯托克1月13日电(记者吴刚)作为俄罗斯远东地区第一大商业港口的符拉迪沃斯托克商港13日通过其网站发布公告称,2017年该港货物吞吐量创下历史最高纪录。公告说,2017年符拉迪沃斯托克商港完成的货运吞吐量比2016年增加33%,达到7500万吨。符拉迪沃斯托克商港总经理尤苏波夫说,去年吞吐量大幅上升的主要原因是港口基础设施进行了现代化升级改造和港口作业效率提高。

  新华社符拉迪沃斯托克1月13日电(记者吴刚)作为俄罗斯远东地区第一大商业港口的符拉迪沃斯托克商港13日通过其网站发布公告称,2017年该港货物吞吐量创下历史最高纪录。

  公告说,2017年符拉迪沃斯托克商港完成的货运吞吐量比2016年增加33%,达到7500万吨。

  符拉迪沃斯托克商港总经理尤苏波夫说,去年吞吐量大幅上升的主要原因是港口基础设施进行了现代化升级改造和港口作业效率提高。

  符拉迪沃斯托克位于俄罗斯太平洋沿岸。这里不仅是港口,也是俄罗斯西伯利亚大铁路的终点,是交通运输的东方枢纽。

  俄罗斯政府自2015年10月起将符拉迪沃斯托克商港设立为自由港,在税收、海关和检疫等方面为入驻港口的企业提供政策支持和优惠,以促进俄远东地区经济发展。

标签:港口,俄罗斯,商港,吞吐量

责任编辑:中江网编辑