财经 > 滚动新闻 >正文

魏凤春:政府鼓励企业进行长期投资 让资本重回实体

来源:新华网   2017-12-07 17:09:12
新华网北京12月7日电近日,博时基金首席宏观策略分析师魏凤春做客新华网联合今日头条举办的“‘明规则、识风险’证券投资大讲堂”线上活动,并以资本市场投资为主题与广大网友在线交流。魏凤春表示,货币政策并非单指央行的货币,而是包括资本、证监会、证券市场的融资甚至央行的利率结合再贷款的调整综合地看,政府鼓励企业进行长期投资,特别是长期的股权投资,希望资金投向代表未来的长期产业中去。

  新华网北京12月7日电 近日,博时基金首席宏观策略分析师魏凤春做客新华网联合今日头条举办的“‘明规则、识风险’证券投资大讲堂”线上活动,并以资本市场投资为主题与广大网友在线交流。魏凤春表示,货币政策并非单指央行的货币,而是包括资本、证监会、证券市场的融资甚至央行的利率结合再贷款的调整综合地看,政府鼓励企业进行长期投资,特别是长期的股权投资,希望资金投向代表未来的长期产业中去。

  以下为访谈实录:

  从初步的判断,明年央行会在某些时间点上通过管理防止市场特别是资本市场的大幅波动,过去我认为货币政策就是央行的货币,现在应该把银行贷款包括资本、证监会、证券市场的融资甚至央行的利率结合再贷款的调整综合地看,货币政策应该包括全面的。

  政府鼓励企业进行长期投资,特别是长期的股权投资,在这种情况下我认为对资本市场来讲应该是比较友好的,希望资金投向代表长期未来产业中去,这是十九大报告希望大家做的,对于落后产能的东西政府希望严格贷款,空转的钱要回来,这种情况下又很紧。所以明年的货币政策,我个人认为作用到资本市场是“一半火焰一半海水”。

标签:长期,货币,投资,央行,希望,资本市场,政策,包括,特别,应该

责任编辑:中江网编辑