财经 > 滚动新闻 >正文

20个物业计入失信名单 里面有没有你家小区物业?

来源:金陵晚报   作者:金陵晚报   2017-10-13 09:18:00
   记者12日从南京市房产局官方网站了解到,市房产局日前组织召开了2017年度第二次物业服务信用信息评审会。5名物业行业专家参加了本次评审工作。会上,评委们对专项检查、行政处罚、媒体报道等相关渠道征集到的共涉及15家物业服务企业的相关信用信息,依据《南京市物业服务企业及项目负责人信用信息管理办法》的有关规定进行严格公正的评审。评审会最终认定15家企业,20个项目的违法违规行为计入失信信息。
  
  附:2017年度第三季度信用信息评审结果
记者注意到,此次有15家企业计入失信信息,但涉及到的小区一共有20个,因为其中两家物业公司分别管理了3个和4个小区(南京陶然物业管理有限公司管理的三个小区、南京富都物业管理有限公司管理的4个小区)都在检查中有违法违规行为信息。
还值得关注的是,这次计入失信信息的不乏知名物业公司。绿城物业管理的玛斯兰德小区,以及爱涛物业管理的月牙湖小区,这两个知名物业企业都是因为物业交接问题计入失信信息。
据了解,根据《南京市住宅物业管理条例》,征信体系被应用到物业行业中,企业一旦失信,严重的连参与招投标的资格都要被取消。

标签:

责任编辑:张嘉珈