财经 > 滚动新闻 >正文

新创意新业态新经济 第九届南京文交会盛大开幕

来源:中国江苏网   2017-09-22 11:07:00

第九届南京文交会盛大开幕

  中国江苏网讯(记者储周)9月22日上午9点, 2017第九届中国南京文化创意产业交易会在南京国际博览中心正式开幕。南京市委副书记、市长缪瑞林,江苏省委宣传部副部长徐宁等省市领导出席了开幕式。

南京市市长缪瑞林致辞

  本届文交会由江苏省委宣传部、江苏省科技厅、南京市人民政府主办,国家级文化和科技融合示范基地管理办公室给予支持,本次文交会延续“文化+:新创意新业态新经济”的展会主题,以“文化科技融合,数字创意引领”为定位,力争推动文化产业发展,打造知名文化品牌。

  据悉,本届南京文交会展期将从9月22日持续至24日,为期三天,共有来自国内外超过600家知名文化集团、文化科技企业参展,更有来自全国12个国家级文化和科技融合示范基地的领军企业,共同展示文化与科技融合催生的新技术、新创意、新模式和新产品。

领导视察文化创意展品

  据介绍,今年文交会展会展览总面积达38000平方米,并在去年的基础上整合关联业态,全力构建1+3的展览模式,以“文化科技融合创新展”为核心,重点打造“中国南京数字娱乐生活展”、“中国南京全域旅游展”和“中国华东地区文创礼品展”三个专业主题展。

  “文化科技融合创新展”位于4号馆,汇聚了国内外最具代表的文化科技龙头企业。 “中国南京数字娱乐生活展”和“中国南京全域旅游展”位于5号馆。以文创产品的展示与交易为重点的“中国华东地区文创礼品展”位于6号馆。

特色文化创意展台

  本届文交会期间,还将举行一系列高峰论坛和近百场活动。由国家级文化和科技融合示范基地管理办公室主办的第二届“文化+”新创意新业态新经济论坛暨数字创意高峰论坛,解析文化科技融合发展趋势;由腾讯开放平台联合南京市文投主办的第二届腾讯818创业节“企鹅号城市计划”(南京站),将挖掘优质内容创业项目,连接台湾与内地优秀资源,促进江苏地区自媒体行业持续发展;第二届全国文化产业新媒体峰会邀请了近30家全国知名文化产业新媒体,形成以南京为阵地的全国文化产业媒体集聚平台;由重庆猪八戒网主办的2017互联网+中国服务交易会南京峰会。

文化创意展示

  此外,展会上还举办了多个项目对接会、企业商洽会等,大力帮助企业对接资源,如2017南京市文化产业专场推介会力邀南京世茂梦工厂、华侨城欢乐谷、苏宁电器、苏宁环球、万达集团南京公司、南京仁恒置业有限公司等重点项目代表和龙头企业大咖莅临现场,并有南京金融、风投机构代表参与对接,助力重大文化项目落地。本次展会期间,吸引了超过2000名智库专家、行业领袖、企业代表等共聚南京,极大提高南京文交会的行业知名度和全国影响力。

众多精彩活动

  为回馈广大观展的市民,南京文交会还推出15000份“文化消费大礼包”,联合知名旅游景点、文化书店、艺术机构、文娱场所等数十家单位,共同推出消费抵扣券,共同开启文交会金秋最强特惠消费季。

标签:

责任编辑:唐可垚