财经 > 滚动新闻 >正文

俄罗斯经济上半年增长1.7%

来源:新华社   作者:胡晓光   2017-09-14 00:26:31
新华社莫斯科9月13日电(记者胡晓光)俄罗斯总理梅德韦杰夫13日说,俄国内生产总值(GDP)今年上半年增长1.7%,预计下半年将继续增长。据俄政府网站发布的消息,梅德韦杰夫当天在政府会议上说,俄联邦预算赤字逐渐下降,上半年约为4000亿卢布(1美元约合58卢布),占GDP的1%,而去年同期占比为3.6%。同时,联邦预算收入结构发生变化,上半年来自税费的收入超过了来自油气销售的收入。

  新华社莫斯科9月13日电(记者胡晓光)俄罗斯总理梅德韦杰夫13日说,俄国内生产总值(GDP)今年上半年增长1.7%,预计下半年将继续增长。

  据俄政府网站发布的消息,梅德韦杰夫当天在政府会议上说,俄联邦预算赤字逐渐下降,上半年约为4000亿卢布(1美元约合58卢布),占GDP的1%,而去年同期占比为3.6%。

  同时,联邦预算收入结构发生变化,上半年来自税费的收入超过了来自油气销售的收入。数据显示,上半年俄联邦预算收入超过7万亿卢布,同比增加21.5%。

  2015年俄经济陷入困难,较前一年萎缩3.7%。2016年俄经济开始好转,萎缩幅度缩窄至0.2%。

标签:经济,俄罗斯,1.7%,半年,上半年,梅德韦杰夫,收入,增长,俄联邦,新华社

责任编辑:中江网编辑