财经 > 滚动新闻 >正文

京东金融成立千树资本:专注于消费领域早期投资

来源:央广网   2017-08-12 19:51:07
京东金融透露,千树资本投资目标为天使轮到A轮的初创公司,核心理念是以数据为投资决策引擎,以众创生态和金融科技为投后支撑,通过投资占小比例股份,不在战略和运营上过多限制和干扰被投企业。

  央广网8月12日消息8月10日,京东金融旗下首支定位于消费领域早期投资的风险投资基金——千树资本正式成立。

  京东金融透露,千树资本投资目标为天使轮到A轮的初创公司,核心理念是以数据为投资决策引擎,以众创生态和金融科技为投后支撑,通过投资占小比例股份,不在战略和运营上过多限制和干扰被投企业,最终达到与被投企业共同成长,分享中国消费领域长期增长红利的目的。

  作为京东金融旗下专注于消费领域早期投资的投资基金,千树资本已在生活科技、个人健康、时尚日用、文娱内容等细分领域进行投资布局,包括8H、猫王、润米、最生活等知名创业企业。未来,千树资本将以新消费领域的投资为主,推动消费者从物质需求到精神需求的消费升级。

标签:京东金融,千树资本,消费

责任编辑:中江网编辑