财经 > 滚动新闻 >正文

广西大藤峡水利枢纽工程上半年完成投资24.71亿元

来源:新华社   作者:曹祎铭、何伟   2017-08-12 15:42:43
新华社南宁8月12日电(记者曹祎铭、何伟)记者从广西大藤峡水利枢纽开发有限责任公司了解到,国家重大水利工程大藤峡水利枢纽工程项目今年计划完成投资43.22亿元,上半年已完成投资24.71亿元,其中中央资金完成14.92亿元,占年度计划16亿元的93.25%。今年是大藤峡工程确保实现“2019年11月大江截流”目标的攻坚之年,主体工程已全面进入混凝土浇筑高峰期。

  新华社南宁8月12日电(记者曹祎铭、何伟)记者从广西大藤峡水利枢纽开发有限责任公司了解到,国家重大水利工程大藤峡水利枢纽工程项目今年计划完成投资43.22亿元,上半年已完成投资24.71亿元,其中中央资金完成14.92亿元,占年度计划16亿元的93.25%。

  今年是大藤峡工程确保实现“2019年11月大江截流”目标的攻坚之年,主体工程已全面进入混凝土浇筑高峰期。为保证工程在今年汛期顺利施工,广西大藤峡水利枢纽开发有限责任公司加强与珠江防总、广西防指的会商,建立与地方政府的防汛联动机制,完善工程防汛指挥体系,成功抵御黔江上游2次洪峰。

  大藤峡水利枢纽工程是国务院要求加快推进的重大水利工程之一,建成后可有效调控西江枯水期径流,抑制咸潮上溯,对于保障珠江三角洲包括澳门在内2000多万人口的饮用水安全具有不可替代的作用。

标签:水利枢纽,广西,珠江,防汛,曹祎铭

责任编辑:中江网编辑