财经 > 滚动新闻 >正文

台湾佳格葵花籽油项目在厦门自贸片区正式投产

来源:新华网   作者:付敏 徐泽宇   2017-05-19 21:34:47
新华社厦门5月19日电(记者付敏徐泽宇)19日,台湾佳格厦门葵花油项目正式投产,这是福建自贸区厦门片区首个受益于负面清单的外资项目。据介绍,佳格食品(厦门)有限公司葵花油生产项目由台湾佳格食品集团投资建设。佳格集团于2015年8月在厦门自贸片区签约,是厦门片区首个由台企独资的食用油脂加工项目。该项目于2016年1月正式动工,总投资1.5亿美元,用地面积9.

  新华社厦门5月19日电(记者付敏 徐泽宇)19日,台湾佳格厦门葵花油项目正式投产,这是福建自贸区厦门片区首个受益于负面清单的外资项目。

  据介绍,佳格食品(厦门)有限公司葵花油生产项目由台湾佳格食品集团投资建设。佳格集团于2015年8月在厦门自贸片区签约,是厦门片区首个由台企独资的食用油脂加工项目。

  该项目于2016年1月正式动工,总投资1.5亿美元,用地面积9.3万平方米,规划建设成年产20万吨精炼加工生产中心及物流中心,是目前大陆最大的全自动精炼葵花油生产线,主要生产葵花籽油、橄榄油等高档食用油脂。佳格厦门项目正式竣工投产后,预计2017年新增产值6亿元,五后年营业收入将达30亿元。

  佳格项目负责人表示,厦门自贸片区的设立,给台湾佳格等外商在自贸试验区带来了投资发展机遇。得益于负面清单政策,佳格能够落户厦门,将大大降低其在华南地区运销产品的成本,有利于企业拓展市场。

  厦门自贸片区管委会介绍,自贸片区充分发挥对台优势,持续深化对台经济合作,探索建立更加紧密的两岸交流合作机制,促进闽台之间货物、服务、资金、人员流动更加便利,推动两岸深度融合发展。

  据统计,厦门自贸片区挂牌以来已累计吸引841家台湾企业,逐渐成为台湾企业拓展自身事业发展的一个新平台。

标签:厦门,台湾,自贸区,台企

责任编辑:中江网编辑