财经 > 滚动新闻 >正文

新西兰旅游业保持增长势头

来源:新华网   作者:宿亮   2017-05-19 20:35:34
新华社惠灵顿5月19日电(记者宿亮)新西兰统计局19日发布的数据显示,截至今年4月份的12个月里,抵达新西兰的国际旅客数量达到360万人次,相比去年同期增长约32万人次,涨幅达10%。数据显示,4月份,抵达新西兰的国际旅客为31.19万人次,比去年同期增长5.52万人次,其中来自澳大利亚的国际旅客数量增长最多。据统计局分析,复活节假期可能是4月旅客人数增长的主因。

  新华社惠灵顿5月19日电(记者宿亮)新西兰统计局19日发布的数据显示,截至今年4月份的12个月里,抵达新西兰的国际旅客数量达到360万人次,相比去年同期增长约32万人次,涨幅达10%。

  数据显示,4月份,抵达新西兰的国际旅客为31.19万人次,比去年同期增长5.52万人次,其中来自澳大利亚的国际旅客数量增长最多。

  据统计局分析,复活节假期可能是4月旅客人数增长的主因。

  与此同时,新西兰居民出境旅游人数也在不断增加。4月份,新西兰居民出境游增长24.42万人次,同比增长12%。人数增长最多的旅游目的地依次为澳大利亚、美国和泰国。

  截至4月份的12个月里,赴海外旅游的新西兰旅客达270万人次,相比去年同期增长11%。

标签:新西兰,旅客,澳大利亚,节假,宿亮

责任编辑:中江网编辑