财经 > 滚动新闻 >正文

全国诈骗电话防范系统已处置1184万个诈骗号码

来源:新华网   2017-04-30 08:24:45
经济日报讯记者刘瑾:记者从工信部获悉:全国诈骗电话防范系统于3月底完成建设。系统上线以来,已累计处置涉嫌诈骗电话号码1184万个、呼叫近1亿次,与公安机关联动,及时劝阻受害客户7000余人,挽回直接经济损失6000余万元,维护了人民群众的合法权益。

  经济日报讯 记者刘瑾:记者从工信部获悉:全国诈骗电话防范系统于3月底完成建设。系统上线以来,已累计处置涉嫌诈骗电话号码1184万个、呼叫近1亿次,与公安机关联动,及时劝阻受害客户7000余人,挽回直接经济损失6000余万元,维护了人民群众的合法权益。

  工信部部长苗圩说:“全行业要进一步创新方法、巩固成效,坚决用好管好全国诈骗电话防范系统,深化通讯信息诈骗综合治理工作,健全打击治理长效机制,不断提升网络信息安全综合监管能力。”

  工信部副部长陈肇雄就做好防范系统使用、管理与发展工作提出要求:立足职责使命,进一步强化责任担当;加强使用管理,充分发挥系统防范作用;加快系统对接,形成联防联动保障体系。

标签:诈骗,系统上线,工信,电话号码,创新方法

责任编辑:中江网编辑