财经 > 滚动新闻 >正文

江阴供电用电安全检查走进农贸市场

来源:365娱乐网   作者:江洪澍 奚艳   2017-04-21 18:09:00
4月17日,江苏省江阴市璜土镇小湖水产市场里,两名身着卡其色电力工作服的人员穿梭其中,他们是江阴市供电公司璜土业务所的用电检查人员,正在对该镇的农贸市场和水产市场进行用电安全检查,排除用电隐患。针对这种情况,璜土业务所从4月中旬起,专门对辖区内的农贸、水产市场进行摸底,部署开展农贸市场安全用电巡视检查,对私拉乱接、使用老旧破损线路及临时线路的情况进行整改,保障市场用电安全可靠。此次现场检查,该所共整改临时接线隐患8处,帮助经营摊主更换保护器5只,保障了农贸市场的用电安全。

  4月17日,江苏省江阴市璜土镇小湖水产市场里,两名身着卡其色电力工作服的人员穿梭其中,他们是江阴市供电公司璜土业务所的用电检查人员,正在对该镇的农贸市场和水产市场进行用电安全检查,排除用电隐患。

  农贸市场摊位众多,生意红火。为了方便一些农副产品和水产品的存贮、保鲜,摊主们或多或少用上了一些电器,随之而来,随意私拉乱接电线现象也日趋严重,加上市场内每日来往人员众多,存在隐忧。针对这种情况,璜土业务所从4月中旬起,专门对辖区内的农贸、水产市场进行摸底,部署开展农贸市场安全用电巡视检查,对私拉乱接、使用老旧破损线路及临时线路的情况进行整改,保障市场用电安全可靠。

  检查中,检查人员重点检查了市场内的水产品、肉类及副食加工摊位,查看漏电保护器的安装情况,对检查出的私拉乱接、移动电器线路老化等用电安全隐患,当场指出、制止,并协同农贸市场管理人员,共同督促整改。同时,该所还借助这次排查之机,耐心向经营摊主讲解安全用电知识,增强摊主安全用电的意识,并向经营摊主询问经营中遇到的用电困难和问题,及时帮助解决。

  此次现场检查,该所共整改临时接线隐患8处,帮助经营摊主更换保护器5只,保障了农贸市场的用电安全。(江洪澍、奚艳)

标签:农贸市场;摊主;水产市场;用电安全;安全用电;检查;用电检查人员;卡其;供电公司;江苏省

责任编辑:王千榕