财经 > 滚动新闻 >正文

2016年税务总局共办理两会涉税建议提案301件

来源:   来源:新华网   作者:   2017-02-17 23:36:58
新华社北京2月17日电(张武军、郁琼源)国家税务总局17日发布消息称,2016年税务总局共办理两会涉税建议提案301件,其中建议177件、提案124件,涵盖税制改革、征管改革、创新服务等内容。据了解,2016年,税务总局收到税制改革方面的建议提案共45件,涉及营改增、资源税从价计征等方面。税收征管体制改革直接影响着纳税人体验,关系着税收现代化进程,受到了两会代表委员的高度关注。

  新华社北京2月17日电(张武军、郁琼源)国家税务总局17日发布消息称,2016年税务总局共办理两会涉税建议提案301件,其中建议177件、提案124件,涵盖税制改革、征管改革、创新服务等内容。

  据了解,2016年,税务总局收到税制改革方面的建议提案共45件,涉及营改增、资源税从价计征等方面。

  税收征管体制改革直接影响着纳税人体验,关系着税收现代化进程,受到了两会代表委员的高度关注。据了解,2016年税务总局将改革细化为96项具体任务并逐一推动落实。

  去年,不少两会代表委员的建议提案聚焦营商环境,税务总局积极吸纳,一揽子“放管服”税收措施同步推进。

  据介绍,2016年税务总局积极吸纳代表委员的意见建议,大力推进税制改革,持续完善税收政策,积极优化纳税服务,使建议提案的作用得到有效发挥。

  税务总局有关负责人表示,2017年税务总局将认真贯彻国务院的决策部署,着力完善建议提案办理工作的长效机制,推动建议提案办理工作再上新台阶。

标签:税务,提案,总局,征管,税收

责任编辑:中江网编辑