财经 > 滚动新闻 >正文

2017年全国能源消费总量将控制在44亿吨标准煤左右

来源:新华网   作者:刘羊旸   2017-02-17 21:36:33
新华社北京2月17日电(记者刘羊旸)根据国家能源局17日对外发布的《2017年能源工作指导意见》,2017年全国能源消费总量将控制在44亿吨标准煤左右。指导意见提出,2017年非化石能源消费比重将提高到14.3%左右,天然气消费比重提高到6.8%左右,煤炭消费比重下降到60%左右。全国能源生产总量36.7亿吨标准煤左右。

  新华社北京2月17日电(记者刘羊旸)根据国家能源局17日对外发布的《2017年能源工作指导意见》,2017年全国能源消费总量将控制在44亿吨标准煤左右。

  指导意见提出,2017年非化石能源消费比重将提高到14.3%左右,天然气消费比重提高到6.8%左右,煤炭消费比重下降到60%左右。全国能源生产总量36.7亿吨标准煤左右。

  据悉,今年我国将着力推进能源结构调整、煤炭清洁高效利用、能源系统补短板、能源消费模式创新、能源惠民利民等能源重大工程。能源工作重点任务是化解防范产能过剩、推进非化石能源规模化发展、推进化石能源清洁开发利用、补强能源系统短板、加强生产建设安全管理、推进能源技术装备升级、加强能源行业管理、拓展能源国际合作和着力提高能源民生福祉。

  据介绍,2017年将围绕人民群众普遍关心的冬季供暖、光伏扶贫等问题,加大政策支持和供应保障力度,加强重点用能领域基础设施建设,积极推广清洁便利的能源消费新模式,促进能源发展更好惠及社会民生。

标签:能源,天然气,民生

责任编辑:中江网编辑