财经 > 滚动新闻 >正文

新射雕植入广告哪家强?向上金服的脑洞边界已经超越了爱钱进

来源:东方网   2017-03-27 11:43:00

  挖掘技术哪家强,中国山东找蓝翔;射雕植入广告哪家强,向上金服理应当。

  近日,向上金服在新射雕中的多个植入广告着实火了一把,其广告视频中的截图被网友自发P成表情包在微博、微信、豆瓣等渠道上已经达到了刷屏的效果。

  看腻了射雕剧情,现在是不是依然被这些“脱俗”的广告剧情洗脑呢?

  让我帮你回忆——你是同情偷钱不成反被打的欧阳克,还是崇拜走到哪里都有钱花的靖哥哥;你是否为脑洞献身被抓进官府无人赎的洪七公拍案叫绝,还是为了引出广告而敲诈勒索欧阳克的穆念慈点赞?

  鲜活趣味的形象和脑洞故事,都给观众留下了深刻的印象。网友自发恶搞杨康和欧阳克在向上理财广告中的“基情”,给一本正经的向大侠加上搞笑的配图文字,也让年初的这部金庸武侠IP火上加火。

  观众买账是脑洞营销的硬道理

  向上金服敢在新射雕中植入广告,这胆量绝对不小。要知道先它一步的爱钱进,也仅仅是植入在解放前的老九门而已,而向上金服一跃就到了一千年。从这两家理财公司也能看出来,娱乐营销的脑洞创意,已经成靠谱为理财品牌的“标配”。

  而向上金服和爱钱进是先吃螃蟹的两个品牌。

  和向上金服一样,爱钱进同样利用了老九门故事里原有的情节,借助九门的故事背景和人物关系,全新创作了12条不同的创意广告。每一条都从不同角度,对爱钱进品牌形象进行了多方位的阐述,将品牌特性以有趣、新颖、好玩的方式展现给年轻受众,以有效的形式触及消费者,较好地提升了品牌认知度与喜好度。

  相比于爱钱进,向上金服的脑洞更清新了些。

  比如,向上金服以武侠剧入手,捆绑了金庸IP,让理财产品的营销不仅跨界,更跨越时空。同时,向上金服也继爱钱进之后,填补了2017年初理财产品娱乐营销的空白,更是调动了理财用户——80后和90后的金庸粉丝,对于武侠世界的怀旧情怀。

  通过与经典IP的深度捆绑,让品牌理念深入到剧情,更深入到观众心中。向上金服和爱钱进的创意植入告诉我们,观众买账就是营销的硬道理。

  广告营销靠脑洞,得年轻人者得天下

  随着理财行业的不断发展,各家企业把长期发展和品牌塑造作为首要任务,企图通过品牌营销提高品牌价值,以树立在投资者心中的形象。

  作为P2P理财产品,爱钱进和向上金服跨界娱乐营销,是广告主在大形势下取悦观众的必然趋势。尤其是对于90后和00后用户,能将营销和娱乐结合,才正对他们的胃口。

  可谓得年轻人得天下。

  中国的文化娱乐产业在2020年有望达到一万亿元,广告主和代理商自然垂涎欲滴,所以,IP 娱乐营销也将成为业内近几年关注的重点话题,而靠创意脑洞植入的营销方式,一定是未来的方向。

  向上金服和爱钱进在理财娱乐营销上的探索,在大多数P2P企业都选择传统营销的形势下,尝试性的以武侠等IP影视剧为流量入口,借助故事场景传递理财品牌价值,这对于广告和金融行业,都是一种创新。

标签:

责任编辑:中江网编辑