展青年风采,再创百年精彩
2022-05-23 14:54:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

2022年是党的二十大召开之年,是“十四五”规划发展的关键之年,也是中国共青团成立100周年。中国二十冶南京分公司团委在上级党委和团委的领导下听党号令、跟党奋斗,团结带领分公司青年在工程建设中争当先锋,在抗击疫情志愿服务中充分发挥青年生力军作用,为项目所在地发展与稳定凝聚智慧、汇聚力量,用奋斗诠释多彩青春!

青春是赤诚的红,传承历史,接续奋斗。历史,是最好的教科书,为庆祝中国共青团成立100周年,中国二十冶南京分公司苏北项目团支部开展以“百年搏击风浪里,青年奋进立潮头”为主题的参观红色纪念馆活动,通过历史图片、文物史料、音像视频,青年团员在追寻革命先辈英勇斗争的足迹中感悟初心,全方位了解不同时代的青年跟党奋斗、砥砺奋进的青春风采。南京项目团支部创作了以“党心永恒,传承永在”为主题的钉子绕线画,通过手工制作钉子画,青年们深刻领悟“钉钉子”精神,切实增强了爱党、爱国的意识。

青春是橙色,涌动着年轻的浪潮。为进一步丰富青年职工的业余生活,激发青年职工的工作热情,中国二十冶南京分公司盐城区域项目、响水区域项目青年开展以“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题的系列文娱活动,通过拔河比赛、篮球比赛、羽毛球比赛等文体活动,展现青年职工昂扬向上正青春、凝心聚力促发展的精神面貌。

青春是绿色,似挂满枝头的绿芽,洒满生机。为弘扬五四精神,机关团支部青年组织开展“在青春的赛道上奋力奔跑”主题跑步活动,在5.4公里长的跑道上,展现着赤诚饱满、昂扬奋发的青春风貌。

青春是蓝色,身披防护服守护家园平安。党旗所指,团旗所向,青年团员、志愿者们不怕辛苦,帮助广大居民群众做好核酸检测,切实为群众办实事、办好事,坚定战胜疫情的信心和决心。作为青年志愿者,穿上蓝白相间的防护服,撑起的是当代青年的责任。青年志愿者是二十冶勇担社会责任的缩影,而青年也是二十冶最好的名片。

生逢盛世,当不负盛世。百年来,栉风沐雨,一代代青年用奋斗和拼搏,汇聚蓬勃力量,用努力奋斗的姿态,诠释最美青春。奋斗的步伐永不停歇,二十冶青年将永葆青春朝气,在今后征程中笃行不怠、赓续前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。(闫百合)

参观红色纪念馆

手工钉子画

篮球比赛

在青春的赛道上奋力奔跑

青年志愿服务

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇