绽放“V笑”的那些模样
2022-05-19 15:51:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

中国二十冶南京分公司盐城701项目自开工建设以来,就成立了一支敢于吃苦、勤恳奉献、朝气蓬勃的“V笑”青年突击队,以项目工程技术部、安全环保监督部、经营预算部等系统青年员工组成的核心力量,在面对急、难、新、险、重任务时,携手并肩、积极迎战。

在项目部的带领下,青年突击队成员立足岗位、履职尽责,先后获得“青年安全示范岗”“优秀项目部”等荣誉称号,同时积极组织参与公益活动,受到当地政府、百姓的高度认可。

有一种青春的姿态,是好学勤奋!

由于项目工期紧、产值大而备受关注,地方质监站、安监站及政府各部门经常到项目视察。项目青年突击队针对每次运营检查的问题反馈,成立了“问题攻坚组”,小组成员结合自己专业,在第一时间将反馈问题闭环。时间长了,突击队队员们在不断的“学习-受检-整改-复盘”过程中,将重点问题整理成《检查清单》,带着清单进工地,青年员工们对照清单将“自查”与“互查”相结合,不仅及时闭合现场问题,也实现了专业交叉学习提升。

此外,每周他们还对施工现场安全、楼栋临边洞口防护等进行突击检查,详细复核现场材料是否分类码放,及时排查支模架架体天杆腰杆地杆是否规范搭设等。从全局用心、从细节入手、在行动中成长,这群爱学好学的青年助力701项目首开区六栋楼于2022年3月1日顺利通过主体结构验收。

有一种青春的姿态,是勇往直前!

疫情防控常态化以来,盐城701项目青年突击队“争当表率、争做示范、走在前列”,突击队成员主动参与到疫情防控志愿工作中,在疫苗接种点维持秩序,对适宜人群、检测流程、注意事项等进行现场解释答疑。

针对建筑工地工作区域比较集中、人员结构复杂、流动性大等情况,为保证施工人员的健康安全,确保项目工程有序、稳步推进,青年突击队配合街道疫情联防联控指挥部,在建筑工地开展施工人员核酸检测工作,先后配合进行十余次核酸检测工作。

有一种青春的姿态,是温暖传递!

尊老、爱老、敬老、助老一直以来都是中华民族的传统美德。在苏北项目党支部的组织下,盐城701项目青年突击队积极参与关爱社区空巢老人慰问活动。

志愿者们的到来,使平日里清静的敬老院热闹了起来,老人们个个脸上洋溢着笑容,拉着青年志愿者们的手与他们聊着家常。志愿者们也毫不拘谨,如同归家的孩子般亲切。

“大爷,这是给您的慰问品,祝您身体健康,长命百岁!”青年突击队队长徐航一进门就亲切地握着李大爷的手,并询问老人的健康以及生活情况。

“真的不用谢!把我们当成您的子女就好!希望老人家生活可以越来越来开心,不开心的时候可以联系我们,我们一定会来陪您聊天!”从进门时的满面笑容,到听老人家诉说自己故事时的低沉,青年志愿者吴吉楠的心情随着老人家的情绪跌宕起伏。“希望社会上能有更多的青年参与到这样的公益活动中来,奉献爱心,传播善行,共同携手,尊敬老人、关爱老人、帮扶老人,继承尊老爱幼的传统美德。”徐航说到。

盐城701项目青年突击队在接受公司及项目部安排的急难险重任务时,时刻凸显青年人特别能吃苦、特别能战斗的奉献精神,始终朝着成为一支召之即来、来之能战的优秀青工队伍的方向发展。(杨静)

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇