交通银行苏州城区支行成功堵截电信网络诈骗
2020-11-20 16:01:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

近日,客户臧先生到苏州城区交行想要办理跨行汇款,客户服务经理与其沟通中了解到,客户是要汇款48000元至江西农村信用社的个人账户用来给孩子交补习班的费用,客户服务经理对补习班费用转至个人账户抱有疑虑。询问客户是否和孩子电话联系确认过。客户表示和孩子打过QQ语音,但孩子以在上课为由拒接。客户服务经理告知客户现在电信诈骗较多,提示客户注意资金安全建议客户直接拨打手机确认无误后再汇款。臧先生听从建议拨打孩子手机,电话接通后孩子表示今天并没有在QQ上联系过父亲,也没有索要过补习班的费用。臧先生意识到自己遇到了电信诈骗,对交行能及时提醒自己避免了经济损失表示感谢。

后查看臧先生的QQ记录,伪号是假冒臧先生孩子的名字申请添加臧先生,后以江西当地教育局组织清华大学培训班为由,索要48000补习费用,为让臧先生相信这件事的真实性,更推送所谓的培训中心主任电话QQ号给臧先生进行进一步的洗脑。

这次案件告诉我们应将电信诈骗作为自己的职业责任,以高度的职业敏感度,在平时工作中多一句询问,多一点关心就能让那些即将受害的客户免受财产损失。

标签:
责编:王玥
上一篇
下一篇