2020苏州银行业“百行服务季”活动 苏州工行综合指数位列全市第一
2020-11-20 15:25:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

在2020年苏州市银行业支持实体经济大作为“百行服务季”活动中,工商银行苏州分行凭借高效专业的服务和出色的表现,综合指数位列全市第一,拍摄制作的展现苏州工行普惠青年先锋风采的“青春聚惠”短视频荣获大赛“最佳影响力”奖。

今年以来,工商银行苏州分行认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,统筹抓好疫情防控和经营发展,以支持地方经济建设和实体经济健康发展为己任,完善服务方式,践行大行担当,精准打通普惠金融服务堵点,全面支持小微企业复工复产。

实干担当,发挥国有大行稳定器、主力军作用。面对疫情冲击,工商银行苏州分行提高政治站位,坚持金融服务实体初心,率先出台信贷支持实体经济十项举措,成立专班畅通融资快速审批投放渠道,出方案、强措施、抓落实,三管齐下,实现与地方经济的同频共振。截至10月末,该行普惠贷款新增50亿元,增速超40%。一是加大信贷支持力度,依托“抗疫贷”助力抗疫防疫一线,对抗疫重点企业累计投放贷款2.4亿元;加快“薪金云贷”应用,超过2亿元的贷款投放助力中小企业复工复产,用输血供氧的及时雨帮助企业克服疫情影响,实现了保生产稳就业;联合苏州市团委创新推出“惠青贷”,发放贷款近1亿元,为苏州众多青商会企业家、青年创业者降低疫情影响、加快复工复产;创新“外贸e贷”,使工行“春融行动”及时惠及全市外资外贸小微企业;依托“公积金小微贷”为苏州市缴纳公积金的小微企业提供融资服务,已累计为百户小微企业发放1.43亿元贷款。二是放宽企业融资门槛,对普惠型小微企业贷款落实“应延尽延”,支持更多小微企业获得信用贷款;截至10月末,苏州工行中小微企业临时性延期还本金额近50亿元,延期付息2300万元。三是降低综合融资成本。对受疫情影响较大的零售、餐饮等领域小微企业,适当下调利率;对受疫情冲击生产经营困难的小微企业,主动减免服务收费;对制造业、科创类、精准扶贫类企业,优先实行优惠利率。截至10月末,苏州工行普惠型小微贷款累放利率较年初再次下降44个基点。统计显示,该行仅普惠贷款一项,就向小微企业让利近1亿元。

先锋先行,发动青年员工争当普惠先锋。苏州工行普惠业务青年员工成立了11支“普惠青年先锋队”,努力克服新冠肺炎疫情的影响,全面开展“工银普惠行”系列活动,深入走访了解企业经营和融资情况,急客户之急,忧客户之忧,开展精准融资对接工作,通过专业高效的普惠金融服务,实现金融资源供给与企业融资需求的匹配转化,解决了企业的燃眉之急,打通了服务实体经济的“最后一公里”;积极参与“服务实体再出发、千名顾问进万企”营销服务活动,共计走访企业17000多户;全面落实第三、第四、第五及第六批次金融服务顾问走访工作,累计走访客户3600多户。截至9月末,该行普惠客户新增2370户,增幅超过40%,普惠金融覆盖面有效提升,小微企业贷款获得率明显提高。

创新引领,全面提升服务客户能力。在近期工总行举办的金融客户经理技能大赛总决赛上,苏州工行代表队秉承“创新普惠 筑梦引领”主题,充分发挥劳动竞赛提高员工素质推动业务发展的作用,坚持以提升客户综合服务为导向,呈献的“工助扶贫 甜在心”金融扶贫服务模式营销推介主题直播,获得评委高度认可,以92.08的高分获得第四名,充分展现了苏州分行普惠精英的风采,强化了“工银普惠金融”品牌宣传。

工商银行苏州分行将继续坚持“做好小微就有大未来”的理念,坚守服务实体经济的初心和使命,以金融活水助力市场主体茁壮成长,为小微企业赋能。

标签:
责编:王玥
上一篇
下一篇